Мы производим:

  • Установку сигнализации на автомобиль (в том числе и с автозапуском)
  • Ремонт и технитеское обслуживание сигнализаций
  • Ремонт брелков сигнализаций
  • Консультации по выбору сигнализации на Ваш автомобиль
  • Демонтаж и отключение блокировок (в том числе и беспроводных)
  • Установку секреток на запуск двигателя
  • Установку иммобилайзеров (имеются авторские разработки)
  • Установку защит (сейфов) на ECU

Брелок exellent

Метки

Ауди а6 на холостых не прогревается климат KGB x8: инструкции климатконтроль дохнет аккум Готов потратить на сигналку порядка 10тыс руб StarLine А61 включения первой передачи Беспроводное реле блокировки Check Что Такое Генератор Проблема с термостатом Транс Для Зажигания Микро иммобилайзеры щёлкает реле can-модуль Трансформатор типтроник Sony Ericsson Выбор охранного комплекса Глюк С Тюнером Воздуха в системе нет самые угоняемые автомобили Бронирование стекол эхолоты Перепиновка разъема ЭБУ ксенон Сталкер 600NB варианты StarLine A62 или MS-505 BMW 5 штрафы Двухзонный цифровой датчик StarLine В9 Dialog Subaru Impreza проблемы с электрикой Suzuki 1 Nissan плохо реагирует на ключи шерхан не крутит стартер Ремонт Динамика Засветилась давление масла Не заводится Попробуйте не двигая брелок потереть его чем-нибудь шерстяным установка аппаратуры ADR B62/92 АКЕ связанные с установкой Реле о самодельном ключе парктроник Lexus Ford Bluetooth can шина для Hyundai ix 35 сигналка с CAN модулем Предусилитель на холостых вибрация тормозной шланг временами машина едет нормально ПРОГРАММИРУЕМЫЕ С БРЕЛОКА Установочный комплект переходников Замена радиатора кондиционера Обсуждение автосигнализации Pandora Индикатор Volkswagen Разблокирование Автомобиля сервис Сигнализация Pandora DeLuxe радиопомехи мешают сигналкам cabrio загорелась лампа A91 датчики парковки Брелок от MS 600 масло двс вопросы NF обеспечения ГЛОНАСС всего контроль периметра не заводится двигатель сигналка срабатывает Scher-Khan автозапуск ford mustang Схема техосмотр подключить к MOST ААН Преобразователь Напряжения chrysler КОНДИЦИОНЕРЫ с автозапуском A92 Сигналка для Volvo 50 Герцовый Фон акустика JBL Усилитель Обсуждение StarLine B9 Dialog металлическая защита Infiniti ДАЛЬНОСТЬ РАДИОКАНАЛА Новые права StarLine B6 перестала пищать панель приборов Audi A4 провалы при езде ДПС без камеры Датчик Абс инструкция пользователя Excellent - скачать sxc самый угоняемый автомобиль в Москве ремонт Люминисцентная Лампа Преобразователь Инструкция по эксплуатации Inspector Boomerang Alpha Установка автозапуска лампа давления масла NG японские автомобили Ремонт Автомагнитолы давит масло через масленый фильтр ошибочка по двигателю Не работает дополнительный брелок номер РХХ А62/92 Микроволновый датчик движения Toyota Установка датчика объема Соната Приборка дальность оповещения нормальная соляра Сигнализация EXCELLENT цены Руль не подезжает форсунки пропала 4-ая передача Датчик на объём (микропроцессорный) Mercedes двери с брелка не закрываются
  • 09Фев

    Каждый год на рынке автосиrнали­заций появляется множество новых моделей, оновизне которых кричат разнообразные издания и красочные буклеты. Однако, надо признать: все эти «новинки» – всего лишь немного видоизмененные, слегка адапти­рованные к условиям российского рынка известные модели.

    В области двухсторонних автосиrнализаций новых моде­лей появились считанные единицы. Есть основания полагать, что лучшей новинкой этого года станет линейка диалоговых двухсторонних автосиrнализаций Pandora DeLuxe.

    Pandora DeLuxe – разработка опытных российских инженеров с использованием высоких технологий и но­вейшей элементной базы. Были учтены пожелания поль­зователей, ведущих операторов рынка и установщиков. Продукция рассчитана не только на российский, но и на европейский рынок.

    В Pandora DeLuxe есть все привычные функции:

    Информативность брелока автосигнализации

    Оснащение: 78-сегментный ЖК-дисплей, светоди­одные индикаторы состояния, звуковой сигнал (16 ме­лодий), вибро-вызов. Его информативность, вне всякого сомнения, выше, чем у всех известных моделей.

    Большинство брелоков с ЖК-дисплеем имеет не более 36-45 независи­мых сегментов на табло (экране), при­чем 22-24 из них уходит на индикацию часов, и лишь дорогие модели имеют около 60 сегментов. Светодиодные индикаторы дополняют информатив­ные возможности.

    Эргономика

    Кнопки расположены удобно, ощущения от при­косновения к брелоку Pandora DeLuxe очень приятные. Навигация в системе меню дисплея осуществляется по пиктограммам. Пользователю не придется повторно нажимать кнопки, чтобы послать одну и ту же команду, в случае сбоя из-за радиопомех. Брелок сам анализирует обстановку в эфире и делает несколько попыток установить связь, прежде чем подать владельцу сигнал о невозможнос­ти передать команду. Каждая команда сопровождается специальной мелодией, информирующей, насколько ус­пешно команда выполнена исполнительным устройством автомобиля. Кнопки постановки и снятия с охраны всегда при­оритетно доступны из любого режима. Брелок Pandora DeLuxe является самым тонким (всего 16,5 мм.).

    Диалоговый код повышенной секретности

    Команды в автосигнализации Pandora DeLuxe (1000, 1500) передаются настоя­щим диалогом, т.е. серией встречных загадок, разгадок и подтверждений. Передачи ведутся на больших скоро­стях, с миллисекун­дными паузами для принятия правиль­ного решения. Это не оставляет шансов электронному взлому, даже с самым современным вычислительным оборудованием. Методы авторизации граничат с теоретической невоз­можностью в ближайшее десятилетие создать устройст­во, способное перехватить управление. Подобный ме­тод кодирования применялся и раньше в очень дорогих продуктах именитых российских производителей, нов автосигнализации Pandora DeLuxe скорость передачи и длина кодов значительно выше.

    Системы безопасности

    Дальность канала оповещения до 1700 м. Важнейший параметр для любой двухсторонней ав­тосигнализации – дальность канала оповещения. Именно эта характеристика, имеет самое боль­шое значение, поскольку это то расстояние, на котором должно произойти тревожное извещение владельцу при попытке угона или кражи из салона.

    Есть разница между дальностью связи в развитом городе и дальностью в степи, вдали от индустриальных помех. Эти цифры для большинства систем расходятся, минимум в пять раз.

    Заявленные 1700 метров канала оповещения, – в ка­ких условиях приема радиосигнала, с чем это сравнить?

    Уже традиционно дальность, которая обозначена на коробках охранных сис­тем и в их рекламных материалах, не имеет ничего общего с реаль­ностью. Хотя, если это пустыня, да еще не на этой планете, то все мо­жет быть.

    В Pandora DeLuxe реализован отдельный аварийный канал управления для запасного брелока (без ЖКИ). Этот канал может управлять только основными функциями автосигнализации, дополнительно защищен переводом дескриптора по временным меткам, по принципу «нужный код в нужное время». Автосигнализация Pandora DeLuxe на сегодня обладает самой высокой стойкостью к электронному взлому среди автомобильных охранных систем, представленных в России, а возможно – и в мире.

    Персональный ключ шифрования длиной 80 бит, возможность его изменения самим пользователем

    Каждая единица изделия имеет персональный ключ шифрования, созданный генератором случайных чисел. Крайне маловероятно, но теоретически возможно попа­дание закрытой инженерной информации производителя в руки умных злоумышленников, что может помочь по­лучить несанкционированный контроль над командным каналом сигнализации.

    Чтобы полностью обезопаситься от последствий утечки кода, пользователь может инициализировать его новую генерацию, создать свой ключ шифрования. При этом все записанные ранее в брелоки ключи «потеряют­ся». Выше уже было сказано, что всевозможные сканеры и грабберы абсолютно бессильны против диалоговых алгоритмов авторизации Pandora DeLuxe. Но найдутся люди, которые не прочь внести собственную лепту в не­сокрушимость кода своей системы, для них и оставлена эта возможность.

    Чаще из заявлен­ной 1500 м дальности в чистом поле не получается и 600 м, а в городе от них останется метров 200, если на этом пути не стоит, на­пример, жилой дом. Двухсторонних автосигнализаций, которые обеспечивают надежную связь сквозь один дом в городских условиях – единицы, а те, которые будут иметь устойчивый канал через два или три дома, не встречались пока вообще.

    Для автосигнализации Pandora DeLuxe указыва­ется дальность 1700 м – некий компромисс между даль­ностью «в поле» и «в городе». Для открытой местности мы имеем дальность не менее 3,5 км. Для усредненного образца промышленной серии. Городская дальность (в Москве) отличается от других качественных сигнали­заций не так сильно и составит 450-600 метров в прямой видимости, но зато Один-два дома – не помеха для ус­тойчивой связи.

    Звуковое оповещение на брелоке при выходе из зоны уверенного приема сигнала. Динамический код сигнала «все спокойно». Эта «роскошь» в виде оповещения о выходе из зоны уверенного приема чрезвычайно редко встречается в современных двухсторонних автосигнализациях. А объ­яснение простое – если это сделать, то слишком очевиден будет обман «в разы» от заявленной дальности. Кому понравится, отойдя от машины всего на 100 метров или за угол дома, услышать сигнал трево­ги? В Pandora DeLuxe оповещение о выходе из зоны приема сделать было не стыдно.

    Система поступает по отношению к автовладельцу корректно – она извещает, что при дальнейшем удалении от автомобиля она не обеспечит доставку тревожного извещения. Далее уже ему самому решать, что делать: переставить авто­мобиль ближе, или согласиться с временным молчанием канала оповещения.

    Канал оповещения в Pandora DeLuxe еще и ра­ботает таким образом, что не оставляет возможности злоумышленнику его подменить в эфире. Периодически радиомодуль, расположенный в автомобиле, передает в эфир кодированный сигнал «все спокойно», но код этого радиосигнала при каждой следующей передаче меняется, Т.е. имеет динамическую структуру, что не позволяет его подменить. Брелок, не получив два раза подряд ожида­емого кода, известит владельца о потере связи. Такого оповещения у представленных на рынке двухсторонних автосигнализаций пока нет. Отображение на дисплее памяти тревожных событий с указанием зоны и времени (до 10 событий). По команде «check» брелока в любой момент време­ни владелец имеет возможность пролистать все послед­ние события, происходившие с автомобилем. В число со­бытий входят: постановка, и снятие с охраны с указанием времени, все виды тревожных событий с указанием зоны и времени. Это очень полезная информация, которой вла­дельцы других автосигнализаций лишены. События всегда привязаны к точному времени и позволяют узнать много интересного (к примеру, во сколько же вчера приехала с вечеринки жена), во сколько был разбит на стоянке даль­ний угол заднего бампера и т.д. Накопительная память событий в базовом блоке автосигнализации на время отсутствия связи с брелоком (до 10 событий) Это уникальная на сегодняшний день для автосигнализаций функция. В охранной автосигнализации Pandora DeLuxe реализованы двое часов реального времени: одни в брелоке, вторые – в базовом блоке. Синхронизация их значений происходит при каждом командном сеансе связи. Представьте ситуацию, когда владелец оставил автомобиль на стоянке, которая находится за пределами дальности канала извещения. Возвращаясь к автомоби­лю, он обнаруживает вмятину или следы проникнове­ния. Как узнать, когда это было, с какой смены охраны нужно спросить? Все остальные автосигнализации в луч­шем случае «помогут» миганием статусного светодиода. У Pandora DeLuxe есть хранимый в энергонезависимой памяти протокол событий с указанием точного времени каждого, по ним можно восстановить картину происшес­твия. Нужная функция, пока ни у одной автосигнализа­ции подобной нет.

    Системы безопасности

    Время работы брелка автосигнализации без замены батареи – до 12 месяцев. Одна из важнейших характеристик двухсторонних автосигнализаций – время, которое способен работать брелок с ЖКИ на одной батарее. За увеличение этого срока идет борьба инженеров-разработчиков, ведь не­обходимо наращивать функциональность, одновременно снижая энергопотребление. Среди двухсторонних авто­сигнализаций (с ЖКИ) мало моделей, брелоки которых способны работать без замены батареи более четырех месяцев, при этом функциональность этих брелоков весь­ма ограничена.Одно из самых распространенных решений для эко­номии батареи – как можно реже включать основной потребитель энергии – приемник брелока. Как следс­твие, происходит задержка приема извещения о тревож­ном событии, что дает угонщику хорошие шансы успеть расправиться с сигнализацией до момента оповещения владельца о проникновении. А потом ползут слухи об умелых и умных угонщиках, которые умеют обманывать автосигнализации.

    Еще одним крупным потребителем энергии батареи брелока является звуковой извещатель. Большинство производителей экономит батарею, укорачивая звуковые сигналы извещений до примитивных «бип» и «би-бип».

    Автосигнализация Pandora DeLuxe имеет максимальное отставание в извещении 1,5 секунды, что на сегодня тоже является рекордом, – самые лучшие охранные системы имеют отставание 2-2,5 секунды.

    Лишь несколько моделей радуют своих пользователей короткими мелодиями. Pandora DeLuxe имеет 16 мело­дий на разные события, каждая из них звучит несколько секунд, и только при критическом уровне разряда батареи брелок переходит на короткие звуковые сигналы, что од­новременно является сигналом к замене батареи.

    Брелок Pandora DeLuxe имеет высокоточное средство контроля уровня разряда элемента питания, которое индицирует на дисплей три уровня остаточного заряда. Эта же система измерений управляет множест­венными режимами энергосбережения, примененными в брелоке. В нем используется самый совершенный на се­годняшний день микроконтроллер PIC16F946 компании Microchip который обеспечивает высочайшую эконо­мичность и достаточную вычислительную мощность, недоступную никому еще полгода назад. Пока Pandora DeLuxe – единственное в мире изделие с настолько совершенным контроллером в брелоке, возможности которого в полной мере используются сложнейшим про­граммным обеспечением.

    Есть и еще значительные потребители энергии внутри современного брелока с ЖКИ – электро люминис­центная подсветка, двигатель вибровызова и др. Pandora DeLuxe имеет достаточный запас в энергосберегающих технологиях, позволяющих предоставить своим поль­зователям полноценные потребительские функции, не снижая ни яркости индикатора, ни интенсивности виб­росигнала.

    Пять каналов управления внешними устройствами

    Pandora DeLuxe имеет пять дополнительных кана­лов для управления устройствами расширения, четыре из которых могут включаться с брелока. Пятый канал программируется логически на любое событие, которое опознает автосигнализация (снятие с охраны, постановка, срабатывание тревоги, и т.д.), и на любое время. Гибкость настроек таймерных каналов в Pandora DeLuxe также не оставит равнодушным самого взыскательного профес­сионала-установщика. По «навороченности» таймерные каналы Pandora DeLuxe тоже могут претендовать на ли­дерство, но программирование не сложнее, чем обычно. Предварительные настройки позволят вообще не прибе­гать к программированию при стандартных установках системы на распространенные автомобили.

    Возможность подключения кодовых реле скрытой блокировки

    На фоне высочайшей функциональной насыщеннос­ти автосигнализации не забыта ее главная функция – за­щищать автомобиль от угона. Система имеет возможность блокировать двигатель одним встроенным в базовый блок реле, несколькими (до четырех) внешними реле и множеством (до пяти) кодовыми реле дистанционной блокировки ВМ-192. ВМ-192 (Э9А кодовое реле скрытой дистанционной блокировки в миниатюрном влагозащищенном корпусе) является продолжением серии реле ВМ-191, применяв­шихся с автосигнализацией Pandora RX-200.

    Такое большое количество возможных блокировок способно надолго задержать самого грамотного и упорно­го угонщика, до предела уменьшив его шансы безнаказан­но завладеть автомобилем. По уровню противоугонной стойкости автосигнализация Pandora DeLuxe тоже на сегодня может считаться лидером.

    Возможность управления иммобилайзером при помощи ключа ТМ

    Если установщик решит дополнительно защитить ав­томобиль и установить иммобилайзер, то ему не потребуется ничего выдумывать. В базовом блоке автосигнализации Pandora DeLuxe есть разъем, куда можно подключить контактор ключей ТМ (iButton, от Dallas Semiconductors), с помощью которого можно будет входить в режим техобслуживания без брелока и управлять кодовыми реле. Не придется докупать дополнительный иммобилайзер на подобном принципе, поскольку интегрированный в Pandora DeLuxe наверняка окажется надежнее. Владельцу это сэкономит немалые деньги. При помощи этого же ключа можно будет аварийно дезактивировать систему, чтобы пользоваться автомоби­лем в случае временной неработоспособности брелока, при этом PIN-KOA, как средство деактивации, можно вы­ключить.

    Возможность измерения температуры высокоточными термодатчиками

    Автосигнализация Pandora DeLuxe выводит на дисплей брелока два показания температуры от датчиков, подключаемых к автосигнализации, точность которых не хуже 0,5 градуса. Цифровой интерфейс обмена с этими датчиками не оставляет возможности увеличить ошибку даже при очень небрежном монтаже.

    Удобство установки автосигнализации и программирования автосигнализации

    Во-первых, это малогабаритный базовый блок, для которого легко найти место в любой доступной полости кузова автомобиля.

    Во-вторых, встроенный «шок-сенсор» позволяет не возиться с установкой отдельного датчика, а усо­вершенствованные алгоритмы адаптивности позволяют в большинстве случаев не заниматься трудоемким по­иском оптимальной настройки. Алгоритмы обработки информации «шок-сенсора» прошли проверку на ранних моделях Pandora RX, доказав свою эффективность, а в Pandora DeLuxe они имеют большую глубину адапта­ции и большее количество адаптирующихся опорных констант. Настройка же базовой чувствительности, при необходимости, производится напрямую с брелока авто­сигнализации.

    В-третьих, программирование режимов и функций доступно тремя (!) способами, – кому какой больше нра­вится: порадовать и пользователя – владельца автомобиля, и установщика – специалиста в области сервиса и защиты автомобиля от угона.

    1-й способ – программирование кнопкой «Валет», наиболее распространен и привычен большинству уста­новщиков.

    2-й способ – «программирование на столе». Для этого используется USВ-программатор RMP-01. Один разъ­ем программатора подключается в USВ-порт компьютера, а другой – через проводной шлейф непосредственно к базовому блоку автосигнализации. На компьютере загру­жается специальное программное обеспечение (обновле­ния на сайте производителя), позволяющее настраивать множество параметров.

    3-й способ – программирование по двухстороннему радиоканалу (аналогично второму способу). Для этого к USВ-программатору необходимо вместо проводного шлейфа подключить RF-модуль. Автосигнализация мо­жет быть полностью смонтирована на автомобиль и ее RF-модуль тоже должен быть подключен. Это позволяет производить отладку всех функций непосредственно на автомобиле с помощью компьютера.

    Сигнализации Pandora DeLuxe, кроме перечислен­ных особенностей, имеют продуманные конструктивы всех компонентов, удобные, подробные описания, мно­жество полезных и разумных функций.

    Posted by admin @ 14:45

    Tags:

Похожие записи:

Comments are closed.