Мы производим:

  • Установку сигнализации на автомобиль (в том числе и с автозапуском)
  • Ремонт и технитеское обслуживание сигнализаций
  • Ремонт брелков сигнализаций
  • Консультации по выбору сигнализации на Ваш автомобиль
  • Демонтаж и отключение блокировок (в том числе и беспроводных)
  • Установку секреток на запуск двигателя
  • Установку иммобилайзеров (имеются авторские разработки)
  • Установку защит (сейфов) на ECU

Брелок exellent

Метки

варианты StarLine A62 или MS-505 ключа ЦЗ Стоимость установки sxc автосигнализации самые угоняемые автомобили Руль не подезжает Обсуждение StarLine B9 Dialog светодиодная лента Датчик на объём (микропроцессорный) Kia Двигатель StarLine B6 батарейки в брелке чувствительность датчиков Sheriff Не работает дополнительный брелок советы по допам Обсуждение автосигнализации Pandora Сигнализация с автозапуском Заменить Старлайн двери с брелка не закрываются Не заводится Кр142Ен5 ARR Mercedes-Benz система ночного видения временами машина едет нормально ParkMaster блок StarLine автосигнализации Pandora типтроник Обороты инструкция пользователя Excellent - скачать генератор сигнализацию для Chevrolet цены масло в гидроуселитель Установка Exellent Dc-Dc Конвертер Датчик Абс форсунки Парит радиатор Audi A4 провалы при езде Запчасти Чем Заменить Транзистор Starline не заводится двигатель завести машину диагностический разьем 1 Mercedes-Benz A-класса перестал работать стартер Метка Excellent (2 американские FM частоты StarLine Twage B9 audi q3 Преобразователь японские автомобили щёлкает реле автозапуск Реле Mazda на установку сигналки Схема Установка тв тюнера в автомобиль ААН Chevrolet акустика JBL Метки поворотники КАСКО установка аппаратуры навигатор Схема подключения Excellent Основной блок системы Умзч ошибочка по двигателю Ford сигналка срабатывает заводится через раз Проблема с термостатом Перепиновка разъема ЭБУ парктроник не прогревается на холостых не прогревается Скачать таблицу сравнения StarLine А61 мерседес через раз загорается фонари Режим Slave-Excellent Транс Для Зажигания втозапуск шумоизоляция ADR Volkswagen уровень масла центральный замок климатконтроль поисковая система StarLine М10 блок упрвления климатом опель StarLine Twage A9 Беспроводное реле блокировки Трансформатор CAN шина Осциллограф найти установщиков Предусилитель Hyundai Выбор охранного комплекса автомобили из Японии Индикатор Охранный комплекс на vw загорается большой круг BRAKE Цифровой тюнер Потеют фары StarLine В9 Dialog схема: Беспроводные блокировочные реле Excellent 2-х канальный усилитель cabrio закрывалку дверей STAR LINE автосигнализация 2.4ГГц остался доволен сервисом плохой контакт в концевике насос Mercedes ЖК экран Полетела сирена охранный комплекс Микро иммобилайзеры StarLine i92 моторчик заднего дворника Приборка Infiniti Комплект RMP-RF GPS устройства BMW 5 Проблема с автозапуском Преобразователь Напряжения расходомер (дмрв) Pandora не заводит в мороз загорелась лампа Проблема с печкой
  • 05Янв

    Требования к охранной сигнализации

    Наверное, сколько лет существуют автомобили, столько лет существуют и автомобильные воры. Впрочем, украсть могут не только автомобиль, но и оставленные в нем сумку или телефон, а то и открутить колеса. Раскрывают такие преступления редко, поэтому приходится следовать пословице, гласящей, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

    Рекомендация очевидна: установите на машину автомобильную сигнализацию. А вот сами охранные системы разнообразны, да еще и имеют огромный ценовый диапазон. Какую выбрать? Хорошая сигнализация стоит дорого. Некоторые эксперты утверждают, что стоимость сигнализации должна составлять около 10 процентов стоимости самого авто. Однако принцип «заплати и спи спокойно» здесь не применим. Чтобы разобраться в этом, давайте сначала выясним, кто такие злоумышленники, и как они действуют.

    Низшая группа – это малолетние оболтусы и бомжи. Они просто тащат то, что плохо лежит, и планы заранее не составляют, да и профессиональных знаний не имеют. Мигающий светодиод или иной муляж псевдосигнализации, любая пищалка отпугнет их. Тем не менее – не стоит их провоцировать. Не оставляйте в машине ничего, даже если покидаете ее для покупки пачки сигарет в ближайшем киоске.

    Профессиональные воры действуют совсем иначе. Например, многие из них целыми днями прочесывают улицы и дворы в поисках машин с хорошими магнитолами или забытыми мобильниками. Если объект найден – хватает 10 секунд, чтобы разбить стекло, быстро схватить лежащее на сиденье и убежать.

    Иногда, разбив стекло, вор открывает капот, сбрасывает клемму с аккумулятора или разбивает сирену. Автосигнализация нейтрализована, и с машиной можно делать все, что заблагорассудится. Отсюда неутешительный вывод, что система охраны автомобиля в таком виде неэффективна. Для начала установите на капот дополнительный секретный замок. Вторым шагом должна быть установка иммобилайзера, который хоть и не дает стопроцентную защиту от угона, но справится с ним в состоянии профессиональный угонщик высокого класса.

    Профессионалы угонщики экстра-класса еще опаснее. Помните фильм «Угнать за 60 секунд»? Для начала они постараются увидеть брелок от охранной сигнализации авто, который многие хозяева гордо крутят в руках. Этого делать нельзя! Тип автосигнализации, который у вас установлен, чаще всего определяется именно по брелку. Если модель установлена – открыть автомобиль посредством автоматического сканера – дело техники. Впрочем, если это невозможно – найдется гидравлический резак, или обычный автопогрузчик. Такие воры действуют точно и безошибочно.

    Старайтесь хотя бы не облегчать им задачу! Не афишируйте тип установленной на машину системы охранной сигнализации. Снимите наклейки, которые дарят производители охранной системы вместе с товаром. Не оставляйте брелок охранной системы на людях, и тем более не вертите его в руках возле автомобиля. Старайтесь отключать автосигнализацию когда вы уже подошли к автомобилю вплотную. Конечно, это выглядит не так эффектно, как отключение на расстоянии, но помните, что любой студент, у которого хватило денег на ноутбук, оснащенный специальным приемником, легко считает сигнал и потом воспроизведет его. К сожалению, купить подобное оборудование вместе с программным обеспечением можно свободно, было бы желание. А у автомобильных воров его хоть отбавляй, т.ч. не рискуйте.

    Конечно, на старенький подержанный автомобиль вряд ли стоит ставить автосигнализацию, превосходящую цену самой машины. Профессионалов такие машины не интересуют. Автомагазины предлагают для таких машин простые и надежные системы, которые примерно за 100$ обеспечат достаточный уровень защиты. Можно также приобрести и механический блокиратор руля и педалей.

    Новые отечественные машины или подержанные, но внешне свежие иномарки требуют сигнализацию «покруче», примерно за 150-500$. Такие автосигнализации имеют уже несколько уровней блокировки и снабжены дополнительными датчиками, такими как «датчик объема», «датчик удара» и т.д.

    Как было сказано выше – установите иммобилайзер с числом блокируемых цепей не менее 2-3. Замок на капот просто необходим. Кстати, замки зажигания отечественных авто очень просты, открыть их не составляет труда. Замените их усиленными, снабженными ключами повышенной сложности.

    Чаще всего объектами охоты автоугонщиков становятся машины среднего класса, ценой 7000-20000 долларов. Здесь придется уже устанавливать сложную охранную сигнализацию с т.н. «плавающим кодом», а постановку и снятие с охраны осуществляйть разными кнопками. В этом случае система управления замком капота подключается к отдельному иммобилайзеру.

    Кстати, иммобилайзер обычно является стандартной опцией практически любых иномарок, и методы его нейтрализации хорошо известны злоумышленникам. Лучше заменить его другим, или поставить дополнительный.

    Требования к охранной сигнализации для дорогих автомобилей в целом аналогичны вышеописанным. Но желательно поставить еще одну-две дополнительные системы, например – блокировку КПП или GSM контроллер. Последний немедленно подаст на ваш мобильный телефон или специальный пейджер сигнал, свидетельствующий о любых изменениях в автомобиле или охранной сигнализации.

    Конечно, верхом технического совершенства является GPS модуль - спутниковая охранная сигнализация. Он дорог, но местоположения автомобиля в любой момент отслеживается через спутник. Средняя стоимость такой сигнализации вместе с установкой составит не менее 2500 долларов плюс примерно 60 долларов в месяц – абонентская плата.

    Впрочем, и у GSM-контроллера и у GPS спутниковой сигнализации есть свои недостатки. Во-первых, как и любой радиопередатчик его можно заглушить! Но воры могут просто не догадаться о наличии такой системы в вашем автомобиле, особенно если о том, что она установлена, кроме вас не знает никто. Не мешайте ворам. Пускай они отключают сирену, иммобилайзеры и остальные системы защиты. Наряд милиции или охраны уже едет к ним. Во-вторых, машину могут не заводя попросту унать – поместив ее в контейнер. Источник

    Posted by admin @ 10:56

    Tags: ,

Похожие записи:

    В поиске

Comments are closed.